Неофициальный форум г. Ростова-на-Дону Среда, 13.12.2017, 01:01
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мультимедиа » Фильмы » АНИМЭ,МАНГА
АНИМЭ,МАНГА
SinayДата: Понедельник, 16.07.2007, 10:59 | Сообщение # 1
Создатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 87
Репутация: 1
Статус: Offline
Сам любитель,правда,смотрел немного,а в коллекции еще меньше.

ВСЕ ЛЮДИ , КАК ЛЮДИ , А Я ОДИН БОГ И МНЕ ВСЁ ПОХ!!!
 
LuДата: Среда, 05.09.2007, 12:25 | Сообщение # 2
NewBaby
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
О!!!! Господа, я по истине обожаю аниме! Из того, что посмотрела относительно недавно, могу всем порекомендовать сериал (37 серий) "Death Note". У нас в переводе "Тетрадь смерти"! (сами японцы в одной из заставок, где появляются разноязычные варианты названия, переводят название как "Записки ангела смерти")) Последняя серия вышла в свет 26 или 26 июня этого года) Серий хоть и много, но смотряться они на ура! Причем их с огромным удовольствием смотрят даже те, кто аниме как жанр вообще не любят. Проверяла на своих друзьях.

Также сужествует одноименный фильм, снятый японцами и вышедший вроде в 2003 году и прогремевший на всю страну. Сюжет взят из той же манги, что и аниме, с незначительными изменениями в сюжете. В фильме две серии, достаточно длинные, но так затягивает, что хочется смотреть не отрываясь.

Death Note (яп. デスノート Дэсу Но:то? — «тетрадь смерти») — первоначально японская манга, придуманная Цугуми Оба и нарисованная Такэси Обата.
В основу сюжета легла философская идея: «Можно ли добиться блага для одних людей путём убийства других?». Автор придумал оригинальную историю, в которой отражается суть того, что бы могло быть с миром, если бы человек мог безнаказанно убивать одних людей, чтобы сделать лучше жизнь других. Автор рассматривает реакцию как самого убийцы, его мотивы и желания, так и реакцию общества на действия убийцы. Но также автор подчёркивает то, что если ты человек и желаешь всему миру блага — всегда найдётся тот, кто захочет тебе помешать.

Детектив, мистика, сёнен, драма, психология, триллер - так много разных жанров тут пересекаются и дают полный восторг и собирают внимание на 100%))

11 марта 2007 года аниме «Тетрадь Смерти» получило награду «AnimeReactor Community Awards 2006» в категории «Лучший новичок» (Best Newcomer).

В Wikipedia можно поискать побольше информации. Но, полагаю, лучше всего просто взять и посмотреть аниме самому.

Также на днях закончила просмотр старого культового аниме «Evangelion». Этот мульт, несмотря на многочисленные батальные сцены, всеже мегаглубоко психологичен и замешан на фрейдистских теориях и рефлексии создателя. Сильный, очень тяжелый (имха) аниме, с внешней простотой, скрывающей внутренние черные истории всех героев. В ходе сюжета автор приоткрывает шкафы каждого персонажа, и показывает какие стремные скелеты там лежат. Да и чего еще можно было ожидать от режиссера, который перед созданием «Евы» пребывал в затяжной четырехлетней депрессии…?


assassin-shi

Сообщение отредактировал Lu - Среда, 05.09.2007, 12:28
 
Форум » Мультимедиа » Фильмы » АНИМЭ,МАНГА
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017