Неофициальный форум г. Ростова-на-Дону Пятница, 28.04.2017, 05:30
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Хобби и увлечения » Культура и искусство » Боди-арт
Боди-арт
HyppokratesДата: Воскресенье, 02.09.2007, 15:55 | Сообщение # 1
NewBaby
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Боди-арт (англ. body art, искусство тела) — одна из форм авангардного искусства, где главным объектом творчества становится тело человека, а содержание раскрывается с помощью поз, жестов, нанесения на тело знаков.

Тело рассматривается как вещь для манипулирования, повышенный интерес художники проявляют к пограничным экзистенциальным ситуациям. Боди-арт является частью акционизма. Композиции боди-арта разыгрываются прямо перед зрителем и записываются для последующей демонстрации в выставочных залах. Художники прибегают к разнообразным, зачастую болезненным манипуляциям, исследуют физические реакции организма. Например, одна из работ Марины Абрамович включала танец до изнеможения. Одна из наиболее известных работ Дениса Оппенхейма: художник лежал с книгой на груди под солнцем пока его кожа, за исключением закрытой книгой, не загорела.

Боди-арт иногда близок, но не тождественен, ряду явлений, возникших в русле контркультуры, татуированию, раскрашиванию тел, нудизму.

Виды боди-арта:
Тату
Пирсинг
Роспись по телу
Шрамирование
Модификации тела

Татуиро́вка — термин, заимствованный из полинезийского языка, на таитянском диалекте слово «татау» обозначает рисунок. Сделал это выдающийся английский путешественник Джеймс Кук. Он употребил его в отчете о путешествии вокруг света, опубликованном в 1773 году. До этого татуировка в Европе была способом украшения и идентификации человеческого тела и не выделялась отдельным названием. Употребляемые до того термины идентифицировали ее с другими техниками непосредственного украшения и обозначения человеческого тела либо являлись заимствованиями из жаргона различных общественных групп

Пирсинг (англ. piercing) — вдевание предметов в отверстия, сделанные с этой целью на теле или лице. Это одно из направлений боди арт.

Роспись по телу (англ. body painting) — это искусство рисования на теле. Одно из направлений боди арта, но в отличие от тату и других способов украшения тела оно является временным (от нескольких часов до трёх недель), так как краска наносится только на верхний слой кожи.

Довольно часто путают термины боди арт и боди пайнтинг (роспись по телу), однако боди арт включает в себя все виды искусства, где полотном для творчества выступает человеческое тело.


Шрамирование (скарификация) (от лат. scarifico - царапаю) — специальное нанесение на тело шрамов.
Шрамирование подразумевает нанесение на тело декоративных шрамов в виде рисунки или узора. Так же как тутуировки и присинг, шрамирование пришло к нам от древнеафриканских племен. Ритуал нанесения шрамов был у них развит для отличия принадлежности человека к какому-либо племени. У некоторых племен он был ритуалом принятия в мужчины и воины.
Сам процесс нанесения шрамов выглядит очень устрашающи и не многие идут в мастера шрамирования. Найти человека, который наносит татуировки на дому это можно, но с шрамированием такого попросту нет. Мастер должен знать основы хирургии и иметь железные нервы. Методы нанесения шрамов разные и отличаются техникой и исполнением.
Из-за «размытости» нельзя наносить узор с большой чёткостью.

К модифика́циям те́ла относятся татуировка и пирсинг. Пирсинг, несмотря на относительную болезненность процесса, очень популярен в Европе и Америке.

И действительно, такая вещь, как Belly Ring (украшение в пупке), стала таким же привычным делом, как серёжка в ухе среди европейских женщин. За последний год в России появилось несколько салонов по пирсингу, наиболее известные находятся в Москве и Санкт-Петербурге.

Можно приобрести набор инструментов для самостоятельного проведения пирсинга. Процедура эта несложная, однако представляющая серьёзную опасность при отсутствии минимальных знаний об анатомии у пирсера (человека, выполняющего прокол). Например, прокол кожи в середине брови может привести к слепоте. Нужно только запастись стерильными иглами и одним из форсепов (forceps), который поможет удерживать кожу в момент протыкания.
по материалам wikepedia


Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat; quae ferrum non sanat, ignis sanat. Quae vero ignis non sanat, insanabilia reputari oportet -
Что не излечивают лекарства, то лечит железо, что железо не излечивает, то лечит огонь. Что даже огонь не лечит, то следует признать неизлечимым.
 
LuДата: Понедельник, 03.09.2007, 11:32 | Сообщение # 2
NewBaby
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, пасибки)) Это помогает далее раскрыть темы соседнего поста в более грамотном изложении;)))

assassin-shi
 
HAPPY_IDIOTДата: Понедельник, 03.09.2007, 21:16 | Сообщение # 3
NewBaby
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Не знал) В смысле - многого не знал)) Особенно про эту фишку с манипулированием... жестоко как biggrin

Вообще, из всего этого мне больше всего нравится пирсинг. И чем больше, тем лучше)) только без подвешиваний... wink


PLUR - peace love unity respect
 
KELДата: Понедельник, 03.09.2007, 21:27 | Сообщение # 4
NewBaby
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Боди-Арт - это очередное проявление помешательства на сексе современного общества. Идея такая, что обнаженное (или полуобнаженное) тело в цветных узорах и металлических прибамбасах - это и забавно, и возбуждающе. А чем симпатичнее модель, тем больше внимания привлечет "картина", исполненная на ней, поэтому художники не просто так выбирают именно этот вид творчества)

Я не длой, я злобрый
 
LuДата: Вторник, 04.09.2007, 11:00 | Сообщение # 5
NewBaby
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну, дядюшка Фрейд вообще был умным чуваком, и говорил, что во всем присутствует бессознательное)) То самое, завязанное на сексе, нечто)))) Так что эти ребята не одиноки) Мы всеее погрязли в этом))) ахахаха) biggrin

assassin-shi
 
Форум » Хобби и увлечения » Культура и искусство » Боди-арт
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017