Неофициальный форум г. Ростова-на-Дону Четверг, 21.09.2017, 22:18
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Наш город » Медицина » Здоровье программиста… или как не загнуться за компом?
Здоровье программиста… или как не загнуться за компом?
SinayДата: Среда, 05.09.2007, 16:29 | Сообщение # 1
Создатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 87
Репутация: 1
Статус: Offline
Вы наверное спросите: “А что побудило тебя написать эту статью, зачем это вообще нужно”?
Ну вопервых, я за компом уже 6 лет, и за это время моё здоровье сильно изменилось, и отнюдь не в лучшую сторону. Недавно мне поставили диагноз “Сколеоз второй степени”, но есть и другие болячки напрямую связанные с сидячим образом жизни. Вот я и задумался… Если подумать, то ещё лет пять сидения за компом, и смело можно оформлять инвалидность. Самое плохое то, что такие проблемы у 70% пользователей компа. Я постораюсь разобрать основные заболевания связанные с компьютерной деятельностью, и дать советы как сними бороться.

1)Сколеоз.
Сколеоз- это искривление позвоночника. Но не просто искревление, а прогрессирующее искривление. Это опасно тем, что его очень трудно остановить. Организм привыкает к постоянной согнутости, и потом очень трудно привести спину в нормальное состояние.
Сколеоз опасен тем, что со временем внутренние органы начинают смещаться. Это может привести к тяжолейшим опследствиям.
Как бороться?
Что бы ответить на этот вопрос, главное понять, что наш позвоночник держится на машцах, и чтобы его закрепить необходимо наращивать мышцы спины. Но наращивание мышц занимает очень большое количество времени. Если у вас уже начались боли, необходимо хотя бы два раза в день по 15 минут выполнять следующие упражнения:
I Упражнение на поддержание коррекции деформации позвоночника:
1)Положение, сидя на скамье (на диване спиной к подлокотнику), руки за головой.
2)Поворот плечевого пояса влево на 90°, ноги остаются на месте, туловище как бы «скручивается».
3)Лечь так, чтобы край скамьи (подлокотника дивана) располагался бы под лопаткой.
4)Перегнуться через край скамьи (подлокотника дивана), не меняя положения поворота плечевого пояса на 90° и провиснуть вниз расслабившись.
5)Производить качательные движения вверх – вниз на угол 30 – 40° - 20 движений.

II Упражнение на укрепление паравертебральных мышц спины:
1)Лечь на скамью, (диван, кровать) в положение на животе, руки за головой, край скамьи (дивана, кровати) должен приходиться на пояс, ноги фиксировать к поверхности.
2)Согнуться вниз на угол 90°, затем максимально разогнуться так, чтобы лицо было обращено вперед.
3)Повторять такие движения 20 раз (если легко получается 20 раз в течение недели, то нужно делать это упражнение с грузом в 1-2-3 кг.)

III Упражнение - тренировка подвздошно-поясничной мышцы по Кону:
Положение: встать лицом к стене, прямыми руками упереться в стену на уровне плеч, правую ногу поставить на подставку (стул, табуретку) так, чтобы угол в коленном и тазобедренном суставе составил 90°, к голени привязать груз в 1-2-3-4-5 кг.
Поднимать ногу с подставки (стула, табуретки), прижимая ее к животу 20 раз (если легко получается 20 раз в течение недели, то груз нужно постепенно увеличивать).
Систематическое выполнение данных упражнений уменьшит боль в спине, улучшит кровообращение.

2)Плохое зрение.
Как минимум в 30% случаев нарушения глазного яблока вызвано большой нагруской на сетчатку глаза.
Очки- это не всегда выход из положения. Со вроеменем глаза начинают привыкать к ним, и потом приходится покупать очки с повышенными диоптриями.
Чтобы не было привыкания к очкам, необходимо провести следующую профилактику:
1. Выполняется сидя. Откинувшись назад, сделать глубокий вдох, затем, наклонившись вперед, выдох. Повторить 5—б раз.
2. Выполняется сидя. Откинувшись на спинку стула, прикрыть веки, крепко зажмурить глаза, открыть веки. Повторить 5— 6 раз.
3. Выполняется сидя. Руки на пояс, повернуть голову вправо, посмотреть на локоть правой руки; повернуть голову влево, посмотреть на локоть левой руки, вернуться в исходное положение. Повторить 5—б раз.
4. Выполняется сидя. Поднять глаза кверху, сделать ими круговые движения по часовой стрелке, затем сделать ими круговые движения против часовой стрелки. Повторить 5—б раз.
5. Выполняется сидя. Руки вперед, посмотреть на кончики пальцев, поднять руки вверх (вдох), следить глазами за руками, не поднимая головы, руки опустить (выдох). Повторить 4—5 раз.

Также желательно провести курс лечения экстрактом черники. Употреблять 2 рзва в день после еды. Продаётся в виде таблеток.
Неплохо будет сидеть за компом в очках с дырочками. Они хорошо тренируют сетчатку.

Ну вот в принципе и всё. Я сказал про самое основное, хотя далеко не про многое


ВСЕ ЛЮДИ , КАК ЛЮДИ , А Я ОДИН БОГ И МНЕ ВСЁ ПОХ!!!
 
ДождьДата: Вторник, 24.08.2010, 00:07 | Сообщение # 2
NewBaby
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за интересную статью. Я еще пью дигидрокверцетин плюс, он как раз для компьютерщиков оч полезен.
 
Oly-lyДата: Вторник, 01.03.2011, 07:29 | Сообщение # 3
NewBaby
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Чтобы не быть голословной, я приведу в пример статью «Свободу кровотоку!», опубликованную в «Вестник ЗОЖ» №21 2010г. Интервью было взято у врача высшей категории В.Д. Повольновой. «За много лет врачебной практики убедилась, что медикаментозная терапия помогает мало, скорее, вредит. Собственно, если верить прилагаемым к лекарствам инструкциям, прием таблеток ведет к ухудшению кровоснабжения. В разделе «побочные эффекты» перечисляются головные боли, головокружение, тошнота, шум в ушах, слабость и сонливость. В разъяснении к применению перечисленных выше лекарств указаны возможные последствия в виде усиления стенокардии, тахикардии, инфаркта, ишемического инсульта. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись: назначая пациентам лекарства, я своими руками обрекала их на возможную инвалидность», - это слова врача высшей категории. После этих слов хочется добавить еще такую цитату: «Не ешь таблетку — пожалей мозга клетку». Далее в своем интервью, она советует рецепты на травах.

А мне бы хотелось посоветовать всем страдающим высоким давлением «Дигидрокверцетин ПЛЮС», произведенным фирмой «Парафарм». Девиз этой фирмы таков: «Мы не производим экстракты, настои и отвары, которые разрушают многие свойства лекарственных растений. Наша технология "Секреты долголетия" использует лекарственное растение целиком, и доносит до Вас все богатство лечебных свойств, данное нам Природой».

Регулярный прием «Дигидрокверцетин ПЛЮС» улучшает функциональное состояние сердечно-сосудистой системы, способствует снижению артериального давления, оздоровлению и, в конечном итоге, омоложению организма.

Думайте о своем здоровье и берегите его. И пусть в каждом из нас сила обладать здоровьем будет намного сильнее силы болезни!

 
bogatsvДата: Четверг, 05.01.2012, 03:24 | Сообщение # 4
NewBaby
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть очень хорошие упражнения для глаз Жданов преподает. Можно скачать с торрента. Еще для глаз хорошо препараты с черникой, например я пробовал эти http://vlv1.aterix.ru/pages/135-135-vita_vizhion или http://vlv1.aterix.ru/pages/188-chernika_vita_kompleks. А вообще чаще смотрите в окно smile

Сообщение отредактировал bogatsv - Четверг, 05.01.2012, 03:25
 
Форум » Наш город » Медицина » Здоровье программиста… или как не загнуться за компом?
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017