Неофициальный форум г. Ростова-на-Дону Среда, 18.10.2017, 04:58
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Hi-Tech » Hacking » Что делать если поймали.
Что делать если поймали.
SinayДата: Вторник, 04.09.2007, 17:23 | Сообщение # 1
Создатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 87
Репутация: 1
Статус: Offline
В ДАННОЙ СТАТЬЕ НЕ БУДУТ ПОКАЗАНЫ СПОСОБЫ ОБХОДА ЗАКОНА И УКЛОНЕНИЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. БУДЕТ РАССКАЗАНО, ЧТО ОЖИДАЕТ ЧЕЛОВЕКА, СОВЕРШИВШЕГО ПРЕСТУПЛЕНИЕ, ЧЕГО ЕМУ ЖДАТЬ И КАК ВЕСТИ СЕБЯ В ПОДОБНОЙ СИТУАЦИИ. ЛУЧШИЙ СПОСОБ ЭТОГО ИЗБЕЖАТЬ - НЕ ПРЕСТУПАТЬ ЗАКОН.

После взлома, гордости, криков "круче меня только яйца" и тому подобное на тебя может упасть Статья 272 УК РФ, еще круче ты не станешь - вероятнее всего беднее. Единственное, ты ПО ЗАКОНУ будешь носить имя "хакер".

Конечно я не юрист, и я не будут вдаваться в подробности судебного процесса и всех процессуальных процедур. Просто объясню, что будет и что надо тебе говорить и делать, чтобы тебе и твоему адвокату не пришлось худо. И давай не будем углубляться в технические подробности, прокси не прокси, шеллы не шеллы. Просто нашли...

Да и захваты с пистолетами, автоматами, сиренами и мигалками оставим Голливуду. Все произойдет проще, много проще. Часиков в 6-7 утра в будний день прозвучит звоночек в дверь, и на пороге окажется человек с красной книжечкой и белой бумажечкой (можешь называть это ордером). За ним толпа, человек пять - шесть (и все с улицы, а милиция, обычно не разувается ). В белой бумажке будет написано что "кто-то" хакнул "кого-то", и следствие (1 звонок по телефону провайдеру, 1 - в МГТС) установило, что "кто-то" живет в твоей хате. Последуют два вопроса:

1) Покажите сами, где компьютер ("орудие преступления") или обыск начнем?
2) Кто имеет свободный доступ к компьютеру?

Ну, на первый понятно как отвечать - а то они же не сообразительные, компьютер будут в туалетах искать (а вообще лучше, чтоб его не было в хате). Лучше за ручку их подведи к аппарату. На второй же надо отвечать - ВСЕ В КВАРТИРЕ, ВСЕ ДРУЗЬЯ, ВСЕ ЗНАКОМЫЕ ИМЕЮТ СВОБОДНЫЙ ДОСТУП К КОМПЬЮТЕРУ (будет сложнее, если ты живешь один), на что менты будут грозить ст.272 ч.2 (по сговору), не слушай - пусть докажут. Кстати, это не является неправдой - он же у тебя не в сейфе. Компьютер опишут. Заберут все: начиная от системного блока, до мышки, клавы и модема. Чтобы судье показать, что компьютер работает и может выходить в Инет. Так же будут искать сугубо компьютерные книжки, журналы (особенно "Хакер"), диски с всякими штучками. Чтобы показать судье твои увлечения. И повезут все это вместе с тобой или всей семьей в следственный отдел. Показания снимать. Менты, конечно, не полные ослы, они-то поймут, что мама твоя вряд ли работает на ЦРУ, братик 2 летний тоже особо на вундеркинда не похож - все будут тебя колоть. В отдел поедешь в отдельной машине, без родственников. А чуваки будут тебе дурку выдавать типа "А как ты это сделал, блин, интересно ужас. Я тоже так хочу. Не волнуйся, не для протокола, чисто нам скажи". Прикинься дауном, можешь спеть песенку какую-нибудь. В отделе тебя ждет еще одно милое лицо - следователь. Ему ты будешь давать показания как свидетель. Вот тут понадобится знание закона. Ты имеешь право не свидетельствовать против себя и своих родственников. Что самое интересное, тебя просят подписать документ, в котором написано, что ты ознакомлен с данной статьей, но понятное дело читать тебе ее никто не даст. Самое главное не колоться. Буду пугать всем, чем могут, даже тюрьмой (они, правда, это мастерский делают - не подкопаешься). Признаешься - получишь максимум условку и мелкий штраф. А нужна ли тебе условка по такой статье - тебе ни в одну нормальную страну не дадут визу.

Кстати, может начаться театр. Следователь будет задавать вопросы, либо сыпать угрозами, а рядом будут сидеть два опера. Один из них "хороший" - будет тебя успокаивать, в дружбаны навязываться, приглашать на работу. Второй будет "плохим" - орать, требовать, чтобы тебя в камеру запихнули, и что вообще, таким как ты нужна смертная казнь. Они могут еще начать и друг на друга орать, драться и т.д. Чтобы сцена была четко сыграна. Тебе предоставят кучу документов, в которых на твой взгляд все понятно - ты виноват, но тут не надо давать слабину. Всем остальным эти листочки ничего не говорят, для них это абракадабра. В твоем деле будут тонны страниц, в которых 99% протокол работы клиента и сервера.

На данном этапе у тебя есть два выхода:

1) признаться и спокойно ждать суда
2) не признаться и впустить на время расследования в свою жизнь свору ментов, которые будут тебя докучать на каждом шагу.

Если ты пойдешь по первому пути, то прибежит еще одно лицо - твой государственный и БЕСПЛАТНЫЙ защитник. Который сразу скажет "не государственную" сумму вознаграждения - если не согласишься, то он на суде будет ковырять в носу. Если тебе все равно можешь его взять, пусть сидит, ковыряет. Ты же признался. А если на тебя надавили ... читай дальше, к тебе это тоже относится. Если ты не признаешься, адвокат все равно прибежит. Правда, надо помнить, он "не совсем" не зависим. Он знает ментов, они ему ближе, чем ты. Они ему сливают клиентуру с которой он получает лавэ. Так что гони его в шею и ищи знакомых юристов. Да и тем самым ты оттянешь предъявления обвинения, что не маловажно. Еще запомни - то, что ты сказал, будучи свидетелем, не имеет силы, если ты откажешься от этих слов - а ты это вправе сделать. Если ты пойдешь против ментов (не признаешься, откажешься от показаний), то они начнут настоящие следствие. Будут опрашивать друзей, знакомых приятелей. Лучше чтобы среди них не было тех, перед кем ты хвастался удачным взломом. В свою очередь, чтобы не было недоброжелателей, среди тех перед кем ты хвастался. Опера будут идти еще по одному пути. Они попытаются доказать, что ты в состоянии был это сделать. Т.е. показать глубину твоих знаний компьютера, компьютерной безопасности. Если следователь соберет на тебя достаточно компромата, то жди суда и вырабатывай с адвокатом линию защиты. Но такие ситуации бывают очень редко. ЗАПОМНИ, доказать что именно ТЫ сидел в этот момент за компьютером, и что именно ТЫ совершил преступление практически не реально. Можно доказать что с твоего телефона, компьютера и из твоей квартиры.

Если соседи знают, что у тебя часто бывают пирушки, либо к тебе часто приходят друзья это хорошо, т.к. можно выдвинуть тему, что, возможно, в этот день у тебя была пати, друг подруги друга твоего давнего друга вроде сидел за компьютером, вроде мыло проверял. Как его зовут? Да ты и не знаешь. Практически все можно проверить, лучше словами не кидаться, если в них не уверен, либо в ком-то не уверен. Тут еще работает временной фактор, обычно таким делам ход дают через месяц, два, а то и позже, после подачи заявления о взломе. А люди же не компьютеры - помнить всего не могут... Дальше действуй по ситуации и строго выполняй все поручения адвоката. Конечно, не всегда так будет происходить, ВОЗМОЖНО, так и будет. Все зависит от степени правонарушения. Если просто дефейс могут и закрыть дело. Но если кредитки, банк то все очень серьезно. Надо начинать спать на полу, к нарам привыкать. Шутка. Тьфу, Тьфу, Тьфу.

Через год, может два, ты будешь вспоминать это с улыбкой и иронией, но во время дела у тебя и твоих родственников и друзей появится несколько седых волос... Это не стоит того, даже с материальной точки зрения. Штраф будет крохой по сравнению с деньгами, которые придется отвалить адвокату. А это как минимум четырехзначная цифра... В долларах... Так что твоя детская шалость может очень сильно повлиять на всю твою оставшуюся жизнь.

Ведь быть хакером не значит нарушать закон.
Быть хакером мне значит пройти через все это.
Быть хакером - - просто быть не как все


ВСЕ ЛЮДИ , КАК ЛЮДИ , А Я ОДИН БОГ И МНЕ ВСЁ ПОХ!!!
 
Форум » Hi-Tech » Hacking » Что делать если поймали.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017